Dem perfekten Kaffee verpflichtet

Das innovative Familienunternehmen Rast Kaffee mit Sitz in Ebikon bei Luzern ist eine schweizweit führende Gourmet Rösterei mit höchstem Renommee weit über die Landesgrenzen hinaus. Die inhabergeführte Rösterei gewann 2022 zum zweiten Mal die Auszeichnung «Röster des Jahres». In 4. Generation leiten Evelyne Rast, Beatrice Rast und Adrian Gisler die Geschicke des Unternehmens.

Leidenschaft und Handwerk

Rast Kaffee röstet mit Leidenschaft und gekonntem Handwerk Kaffee der internationalen Spitzenklasse und steht für kontinuierlich herausragende Qualität. Den besten Kaffee zu rösten: Das ist der Antrieb von Rast Kaffee. Und noch mehr: Rast Kaffee richtet alle Leistungen darauf aus, dass die Kunden ganz am Schluss den besten Kaffee aus ihrer Tasse trinken können. Denn Rast Kaffee steht für eine umfassende Kaffeekultur, die den gesamten Kaffeezyklus zur Perfektion bringen will. „Kaffee ist ein sensibles Produkt und verzeiht keine Fehler“, sagt Evelyne Rast.

Das beginnt mit der sorgfältigen und verantwortungsbewussten Auswahl der Produzenten. Das Rösten erfolgt dann nach streng festgelegten, individuellen Anforderungsprofilen, mit detaillierten Röstprotokollen und konsequenter Qualitätskontrolle. „Man muss Kaffee lieben und ihn in seiner Essenz verstehen, um ihn auf den Punkt genau rösten zu können“, erklärt Adrian Gisler. „Den unterschiedlichen individuellen Präferenzen entsprechend, können wir die gewünschten Geschmacksprofile je nach Anforderungen der Gastronomen und Hoteliers und ihrer Gäste entwickeln und kreieren.“

Nachhaltigkeit und Qualität

Für die Gourmetrösterei Rast Kaffee ist Nachhaltigkeit – und damit ökologische und soziale Verantwortung – die Basis für die ausgewiesene Qualität. Persönliche Beziehungen zu den Kaffeeproduzenten ermöglichen diese Nachhaltigkeit.

Transparenz und Frische

Rast Kaffee steht für uneingeschränkte Transparenz ein. Jeder Kaffee ist detailliert rückverfolgbar bis zur Parzelle. Mit eine der wichtigsten Angabe erfolgt bei Rast Kaffee in Ebikon: das Röstdatum. Denn damit kann die für den effektiven Kaffeegenuss so bedeutende Frische garantiert werden. Rast Kaffee röstet deshalb erst nach Eingang der Kaffeebestellung. „Unsere Flexibilität und unsere Transparenz zeichnen uns aus“, erklärt Beatrice Rast. „Ein Kunde kann hier morgens Kaffee bestellen, wir liefern den Kaffee bis am nächsten Tag. Frische geht uns über alles.“

Das umfassende Wissen und das Handwerk rund um die Kaffeezubereitung gibt Rast Kaffee in der hauseigenen Kaffee-Akademie und in einer Vielzahl von Kursen sowohl für Profis in der Gastronomie als auch für Geniesser im privaten Hausgebrauch weiter.

Rast Kaffee AG

Gourmet Rösterei
Zugerstrasse 9
6031 Ebikon


+41 41 210 58 66
mail@rast.ch